Encontre o produtor por País

Conheça a história por trás do rótulo

Viña Chocalan

Valle del Maipo e Valle de San Antonio / Chile

Uma Vinícola prestes a completar a maioridade, a Viña Chocalan já é considerada referência em qualidade e profissionalismo. Construída no ano de 2.000, encravada no meio de lindas paisagens locais, apresenta um projeto de ponta, em três níveis de escala o que proporciona um processo todo gravitacional na produção de seus vinhos. Está situada a apenas 65 quilômetros de Santiago, numa área costeira e fresca do prestigioso Valle del Maipo, muito próximo do Rio que leva o mesmo nome. Possuem vinhedos no Valle de San Antonio e na área de Malvilla, um lugar único, com solos calcários e influência marítima. Atualmente tem capacidade para quase 200 mil caixas de vinhos e está presente nos principais mercados mundiais de consumo. Já são quase trinta. Isso lhe conferiu excelentes notas nos mais importantes guias de vinhos.

Toda a área plantada é de propriedade da Família Toro, muito conhecida no Chile pela indústria de vidros, uma referência neste setor, inclusive na fabricação e distribuição de garrafas de vinhos para inúmeras Vinícolas. O tão sonhado projeto familiar é  administrado, com muito entusiasmo, por Aida Toro, da segunda geração da Família. Aida montou um time de peso para seguir no projeto e conta com a consultoria da competente enóloga Chilena María del Pilar González, responsável pela elaboração de vinhos premium em históricas e tradicionais vinícolas do Chile. Uma enóloga com mais de três décadas na produção de prestigiados vinhos. Tem como seu braço direito no dia a dia outro competente e apaixonado enólogo chileno, Fernando Espina. Ele é quem comanda a equipe de enólogos de Chocalan.

Essa linda Vinícola segue em contínuo crescimento ao longo dos anos, atingindo atualmente uma venda de mais de metade da sua capacidade para o mercado externo.

Apenas o melhor e mais privilegiado terroir, acompanhado de uma gestão cuidadosa da vinha, pode atingir os melhores resultados de cada garrafa produzida por Chocalan.

Perfeccionistas por natureza, a família Toro está imersa nos diversos níveis de operação da vinha. Todas as uvas são colhidas manualmente e selecionadas antes da fermentação.

Inovador é também o projeto dos rótulos que chega ao Brasil pela Vinissimo. Koan se apresenta em 4 linhas de vinhos: Reserve composta por um premiadíssimo Sauvignon Blanc e mais dois tintos, um Carmenère e um Caberbet Sauvignon. Segue com Koan Special Reserve: um Carmenère e um exemplar de Syrah. A linha Grand Reserve é formada por um branco e dois tintos: Sauvignon Blanc, um Pinot Noir e um blend. Fecha com chave de ouro com Maximum Premium Blend, rótulo produzido em pequena escala em, somente em anos excepcionais.

Vinho é história e Koan, na tradição zen, é um problema que o professor coloca ao aluno para verificar seu progresso. Muitas vezes o koan parece um absurdo problema ilógico ou banal. Para resolvê-lo, o discípulo deve se desconectar do pensamento racional comum para entrar em um sentido racional superior e assim aumentar seu nível de consciência para aprofundar e interpretar o que o professor realmente está perguntando a ele.

O intuito é oferecer uma experiência de tranquilidade, gerar espaços e experiências de prazer, relaxamento e meditação.

O vinho, a partir da sua máxima expressão ao ser saboreado, ensina. E, assim, assumimos que o vinho desempenha o papel do professor porque permite que ele sinta uma experiência única em que o discípulo (a pessoa que bebe) alcança um despertar da consciência.

Voltar