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Tenuta di Capraia

Tenuta di Capraia / Itália

A partir de seus vinhedos cultivados em um vale entre Colle Val d’Elsa e Monteriggioni, esta vinícola do grupo siciliano Alimenta produz tintos de grande elegância e estrutura, honrando a tradição dos melhores Chianti da Toscana

Situado em Castellina in Chianti, bem no coração da clássica região D.O.C.G., no centro da Toscana, berço de alguns dos melhores Chianti italianos, a Tenuta di Capraia pertence ao mesmo grupo Alimenta da família Cali, da Sicília. Todos os seus vinhedos são próprios e estão distribuídos em duas fazendas, Capraia e Bozzagone, localizadas na parte de maior exposição solar no vale entre Colle Val d’Elsa e Monteriggioni, a uma altitude média de 280 metros. Com clima continental, que inclui dias quentes e secos e noites frias, tais condições proporcionam a plena maturação da Sangiovese, originando rótulos estruturados, complexos e de grande elegância.

A filosofia da Tenuta di Capraia adota também o mais profundo respeito à tradição de alta qualidade enológica da região dos Chianti e sua produção caminha para obter a certificação biológica nos próximos anos. Em suas vinhas mais antigas são plantadas as castas mais tradicionais daquela região, a Sangiovese e a Canaiolo. Nas últimas décadas, a Cabernet Sauvignon também passou a ser cultivada em áreas específicas, a fim de que suas características e tipicidade pudessem ser aproveitadas em vinhos de corte, como o Chianti Riserva da casa.

A vinícola conta com áreas de solo argiloso e galestro, típicos daquela região da Itália. Essa composição garante a retenção de água, evitando que as videiras sejam prejudicadas durante a seca no verão, o que é bastante comum na Toscana. Conseqüentemente o amadurecimento das videiras é bastante equilibrado.

A colheita e a separação dos bagos são feitos estritamente à mão, depois de sucessivas inspeções em cada vinhedo, para se verificar o pleno amadurecimento das uvas. De excelente relação preço/qualidade e grande reputação, as diferentes safras de Chianti Clássico (100% Sangiovese) e Riserva Tenuta di Capraia (assemblage que inclui 85% de Sangiovese, 10% de Cabernet Sauvignon e 5% de Colorino) são invariavelmente cotadas com tre bicchieri, a avaliação máxima do exigente guia Gambero Rosso, sendo avaliados como vinhos complexos, profundos e gastronômicos mas acima de tudo marcados pela elegância.

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