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Parusso

Parusso / Itália

Com as uvas Barbera e Nebbiolo e a francesa Sauvignon Blanc, quatro gerações desta família piemontesa emprestam seu conhecimento e paixão à elaboração de vinhos de grande caráter e elegância, potencializando o terroir de Bricco Rovella.

Em uma colina chamada Bricco Rovella, entre as aldeias de Castiglione Falletto e Monforte d’Alba, no coração da zona de Bussia, no Piemonte, estão cultivados os 22 hectares de vinhedos da Parusso, tradicional vinícola familiar que há quatro gerações dedica-se à produção de vinhos de grande personalidade e em perfeita harmonia com o terroir desta parte do Piemonte. A partir das uvas, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto e Sauvignon Blanc, plantadas em Località Bussia, Ornati, Mosconi, Le Coste, Mariondino e Villero, esse produtor busca extrair tintos e brancos que priorizam sobretudo a elegância e delicadeza.

A expressão maior desta filosofia repousa sobre a ousadia da família Parusso em cultivar cepas tradicionais da região, provenientes de vinhedos mais antigos, entre 50 e 60 anos, ao lado das francesas, de vinhas mais jovens, com cerca de 20 anos. As grandes estrelas da Parusso são seus modernos e impressionantes Barolos DOCG, produzidos em estilo único e com a marca registrada de Marco Parusso, um enólogo criativo e de muito talento.

Além do Barolo DOCG a Parusso se dedica a Barolos de vinhedo único, como os excepcionais Barolo D.O.C.G. Bussia Vigna Fiurin, Barolo D.O.C.G. Vigna Rocche e Barolo D.O.C.G. ET Nera, Barolo D.O.C.G. Le Coste-Mosconi, Barolo D.O.C.G. Barolo Mariondino, além do Barbera d ‘Alba Superiore Bricco Rovella, todos de grande complexidade e estrutura. Em seu portfólio brilham ainda rótulos que se caracterizam pela fruta e o frescor, como os aromáticos Barbera d’Alba D.O.C. Ornati, Dolcetto d’Alba D.O.C. Piani Noce, Langhe Nebbiolo D.O.C. e Langhe Bianco D.O.C. Bricco Rovella, de ótima relação preço-qualidade.

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