Encontre o produtor por País

Conheça a história por trás do rótulo

Domínio De La Vega

Domínio De La Vega / Espanha

Situada na denominação de origem Utiel-Requena, esta bodega produz alguns dos melhores cavas da Espanha. Unindo tradição e modernidade, seus tintos também se destacam pela tipicidade e caráter únicos
Nos últimos anos, a pequena San Antonio de Requena, na província de Valência, no leste do país, tem despontado como a nova capital das borbulhas espanholas. Em especial os bruts produzidos pela bodega Dominio de La Vega, cuja qualidade excepcional tem atraído a atenção e cativado o paladar dos consumidores de todo o mundo, ávidos por produtos de alta qualidade e ótima relação preço/qualidade.
Elaborados a partir do assemblage da espanhola Macabeo e das francesas Chardonnay e Pinot Noir, provenientes de vinhedos cultivados na denominação de origem Utiel-Requena, seus cavas seguem o método clássico de produção francesa – o champenoise -, no qual a segunda fermentação ocorre na garrafa. Outras variedades também são cultivadas, em especial a Bobal, uva típica da região e usada para a elaboração de vinhos muito interessantes.
Ocupando uma antiga construção histórica do século XIX totalmente restaurada, a bodega transformou os antigos porões da casa do Conde de Villamar em preciosas e bem equipadas adegas subterrâneas, com temperatura ideal para o repouso de seus cavas, brancos e tintos. Melhor: as vinhas ficam próximas à sede da vinícola, o que evita longas viagens preservando a integridade das uvas. Dotada de prensas controladas eletronicamente que extraem o melhor de cada cepa, a Dominio de La Vega também está aparelhada com modernos equipamentos de vinificação, que asseguram a estabilidade microbiológica dos vinhos ali produzidos.
Além disso, a vinícola conta com barricas de carvalho e tanques de aço inoxidável, com diferentes capacidades, controle de temperatura e bombas de remontagem automática. Ainda para o amadurecimento do vinho também são utilizadas barricas de carvalho francês com diferentes capacidades e graus de tostagem. Todos estes elementos permitem à equipe de enólogos desta vinícola obter vinhos e espumantes complexos e harmônicos, sem perder a identidade do terroir de Utiel-Requena.

Voltar