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Bodegas Hacienda del Carche

Bodegas Hacienda del Carche / Espanha

Unindo tradição e modernidade, a Hacienda del Carche produz extraordinários vinhos com a Monastrell, a uva mais representativa de Jumilla, uma das denominações de origem de grande destaque no cenário do vinho na Espanha.

Jumilla está localizada no sudeste da Espanha, ao norte da Região de Múrcia, a uma altitude média de 550 m acima do nível do mar, com solos ocre, ocre-calcários e de pedra-calcária, de média permeabilidade e que possuem grande capacidade de retenção hídrica, permitindo que as vinhas sobrevivam em condições de seca prolongada. O clima é continental, com alguma influência do Mediterrâneo, ensolarado e com baixa precipitação pluviométrica.
Os vinhedos e olivais, o corpo e a alma desta terra de sol, ocupam uma área de 60 hectares, numa região da Sierra del Carche marcada por grandes contrastes, onde se encontram áreas irrigadas e protegidas pela sombra ao lado de áreas selvagens, secas e desafiadoras. Os antigos vinhedos, com mais de 50 anos, dividem espaço com as jovens videiras plantadas em 2007, combinando a complexidade da maturidade com o frescor da juventude. Aqui reina com grande autoridade a principal uva tinta da região, a autóctone e originalíssima Monastrell, coadjuvada por outras variedades tintas de muito caráter como a Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon e Grenache. Para a elaboração dos brancos são utilizadas a Macabeu e a Sauvignon Blanc, fonte de vinhos frescos e frutados.
A Monastrell é a variedade que melhor se adaptou às condições de solo e clima de Jumilla e por essa razão foi a escolhida para ser a principal protagonista dos vinhos tintos da Hacienda del Carche, tanto como solista quanto associada a outras uvas, dando origem a vinhos interessantes e repletos de agradáveis aromas e sabores.
A Hacienda del Carche só utiliza uvas de vinhedos próprios, plantados em pé-franco ou com enxertia, em áreas com e sem irrigação (dry farm), em diferentes tipos de solo. Isso permite que se escolha sempre as melhores uvas em cada vinhedo e em cada safra, o que garante a qualidade e a consistência dos vinhos produzidos.
O projeto da vinícola foi direcionado no sentido de se construir um ambiente ideal para a produção de vinhos com personalidade inconfundível. A vinícola tem linhas modernas e na sua construção foram utilizados materiais nobres, tais como pedra Villa Mayor, mármore e madeira, perfeitamente combinados para manter estável a temperatura interna na adega durante todo o ano, Além disso, a vinícola está em completa integração com a natureza, tendo como cenário de fundo a espetacular Sierra del Carche, em Jumilla.
A vinícola está aparelhada com os mais modernos equipamentos de vinificação, tais como tanques de aço inoxidável, com diferentes capacidades, controle de temperatura e bombas de remontagem automática, além de prensas controladas eletronicamente para extrair o melhor de cada uva e equipamentos necessários para se assegurar a estabilidade microbiológica dos vinhos. Para o amadurecimento do vinho são utilizadas barricas de carvalho francês (90%) e americano (10%), com diferentes capacidades e graus de tostagem. Todos estes elementos permitem à equipe de enólogos da Hacienda del Carche obter vinhos modernos, complexos e harmônicos, sem perder a identidade do terroir de Jumilla.

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